Регистрация
Сайт сельского хозяйства Агро фермер-социальная сеть дачников, огородников, фермерских и сельскохозяйственных предприятий.

Категории

Строительная рамка в пчеловодстве-борьба с клещом варроа

 Строительная рамка - это эффективный механизм для профилактики заболевания клеща варроа


 В пчеловодстве применяют многие способы и методики против клеща вароа:



  1. окуривание,

  2. установка специальных пластин,

  3. обработка бипином и т.д.


Старые методы давно забыты. Ими не нужно пренебрегать.


Знания прошлого не утратили свою эффективность и до сегодняшних дней. Основной продуктивный вариант - установка в центре улья специальной строительной рамки.


  


Проволока и вощина на ней отсутствует. Рамка разделена поперечным брусочком по горизонтали. Пропорция по площади 50:50. Период использования приспособления – июнь, июль, август.


Пчелы активизируют постройку трутневых ячеек именно на этой рамке.


 


Инстинкт напомнит о себе. Ведь в таких сотах преимущественно обитает клещ. Это способ был ранее популярен для добычи гомогената. Трутневое молочко обладает большими целебными свойствами.


 


Вентиляция в ульях устроена по принципу как на моей машине на десятке:  Промывка системы охлаждения двигателя ваз 2110 http://ladamaster.com/promyvka-sistemy-okhlazhdeniya-dvigate


Статью о пчеловодстве по борьбе с клещом варроа на сайте социальная сеть пчеловодов, где много полезной информации о разведении пчел, содержании в блогах, свою статью бесплатно разместил zaecsergey90.

  и   нравится это.
Вызов Captcha
Перезагрузить изображение
Введите код подтверждения, указанный выше